«

»

lug 11 2012

Dal Mondo: fragole aiutano cuore?

Le fragole potrebbero far bene al cuore. Una nuova ricerca dell’ University of Warwick in Gran Bretagna ha infatti rivelato che all’interno di questi frutti si trovano degli estratti che attivano la produzione nel nostro corpo di una proteina chiamata Nrf2, nota per le sue proprieta’ antiossidanti e protettive. Questa proteina riduce i lipidi e il colesterolo nel sangue, due fattori che portano a problemi cardiocircolatori. La scoperta sara’ presentata al meeting della Society for Free Radical Research International a Londra. “Studi precedenti avevano gia’ suggerito che le fragole sono utili per ridurre la densita’ del colesterolo cattivo e del glucosio in seguito a un pasto, ma questa e’ la prima volta che vediamo una stimolazione diretta sulle proteine del nostro corpo che offrono protezione dalle malattie”, ha spiegato Paul Thornalley , ricercatore a capo dello studio. “Non sentitevi in colpa quindi per aggiungere un po’ di panna alle vostre fragole, poiche’ gli effetti dello zucchero sono contrastati. Anche se e’ ovviamente meglio mangiare piu’ fragole e meno panna”, ha concluso lo scienziato. (Agi)

Switch to our mobile site